Personal tools

Skip to content. | Skip to navigation

Sections
  • ST-30

ST-30

В соответствии с распространенной производственной технологией 'Just in time" (J.I.T.) требуется необходимость минимального наличия складских запасов. Процесс заполнения труб и их последующая запайка требует быстрой и качественной смены оснастки для смены ламинатов до пластиков высокой и низкой плотности пластиковых труб и обратно.

Преимущества ультразвуковой сварки

Системы запайки Branson приспособлены для монтажа во все типы наполняющих машин, как работающих в линию, так и ротационных, не требующие время на предварительный нагрев и уже готовые к процессу запайки. Каждая туба проходит через определенный сварочный цикл, старты и остановки 

Поскольку не применяется нагревание или использование горячего воздуха, ультразвуковая система идеально подходит для безопасной запайки труб, наполненных материалом с низкой температурой воспламенения, т.е. продуктов с высоким содержанием алкоголя. Интенсивные очищающие действия ультразвукового процесса  равномерно рассеивают продукт, не допуская разбрызгивания, которое может происходить при заполнении. Ни один другой процесс не сможет обеспечить такое успешное решение такой проблемы.

 

Преимущества ультразвуковой сварки

  • Универсальность: Практически приспособлена для всех типов наполняющих машин. Запаивает пластиковые и ламинированные трубы. 
  • Быстрота: Запаивает до 80 труб в минуту
  • Надежность: Обеспечивает высокое усилие сварки, даже при наличии продукта между стенками, в случае переполнения или загрязнении
  • Экономичность: Отсутствие потери времени для предварительного нагрева. Минимальная потребность в электрической энергии
  • Компактность: Активатор и источник мощности требует минимум места

 

Модель ST-30 не нуждается в необходимости остановки и смены оснастки, при необходимости смены пластиковых туб с высокой плотностью на низкую или ламинатов. Достаточно одной минуты настройки активатора для возможности запайки туб из разнообразных размеров и материалов. При работе устройства на полную мощность, (выходная мощность цикла сварки 700 ватт) время цикла длится в пределах одной с половиной секунды. Во время холостого хода машина потребляет всего около 10 ватт.

 

Как осуществляется ультразвуковая запайка

Модель ST-30 ультразвуковой сварщик туб разработана для монтажа во все типы наполняющих машин. Тубы, разработанные для ультразвуковых сварочных станций, проходят на небольшом расстоянии от сенсора, запускающего цикл сварки. Воздух направляется в цилиндры по центру тубы, на место расположения «наковальни» и ультразвукового сонотрода. Туба располагается в предельной близости для воздействия на нее звуковой энергии. Ультразвуковой источник мощности потребляет электрическую энергию 50/60 Гц и трансформирует в вибрацию с частотой 30,000 циклов в секунду посредством генератора колебаний. Звуковая энергия проходит через сонотрод и преобразуется в вибрацию, действующую на конец тубы с частотой 30,000 циклов в секунду. Интенсивная вибрация рассеивает любые загрязнения от места запайки и генерирует нагрев к материалу. После окончания действия энергии, туба удерживается небольшое время (обычно от 0.05 до 0.150 секунды) до движения к следующему этапу наполняющей линии. При обычном времени цикла производительность колеблется от 45 до 80 изделий в минуту и зависит от диаметра и материала тубы.

 

Варианты установки

  • Model ST 30 
  • Model ST 30 Rotary 
  • Model ST 30 CDC 
  • Model ST 30 M
Files